论坛广播台
广播台右侧结束

• 雪馨沁梦
楼主回复
  • 阅读:5588
  • 回复:81
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转九台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最爱家乡美

大江东去,时光荏苒,暮然回首,家乡变化日新月异,如今的九台,美丽、富饶、和谐…..

———题记

家,有春天来临时万物欣欣向荣的景象;家,有绵绵细雨后熟悉的泥土的味道;家的美,是

一个人脑海里最美的记忆,我爱我的家乡——九台。

我爱家乡的清晨,黎明的曙光渐渐打破夜的静寂,墨蓝色的天幕正缓缓退去。来到公园,树

叶上晶莹剔透的露珠折射着朝阳瑰丽的光辉,蝶儿优雅的扇动着绚丽的双翅,在花丛间秀起曼妙

的舞姿,鸟儿在枝头婉转的歌唱,与早起晨练的人们形成了一幅和谐的画面。远眺前方偶有车辆

的马路,慢慢变得车水马龙,人们开始了一天喧嚣忙碌的节奏……

我爱阳光普照大地的白昼,展望辽阔的苍穹,湛蓝的色泽,镶嵌着洁白的云朵,恬静、优

美、静谧。小南河那淙淙的流水如一条银白的长链在地面上蜿蜒;东山、南山那优雅的身姿为九

台增添了无限的风韵。现在的九台今非昔比,从前坑洼泥泞的道路变得宽阔笔直;从前低矮破旧

的平房变得的华丽高耸;从前人们贫乏的物质生活、精神生活变得充足、富裕。再不见尘土飞扬

的道路、落叶堆积的街角、东倒西歪的房屋和臭味弥漫的垃圾堆,再现的,是林立的大厦、畅通

的马路、整齐的规划,是九台翻天覆地的变化。

我爱九台迷人的夜色,万家璀璨的灯火映照着天边的点点星光,皎洁的月色如霜般泻落在大

地,通明的路灯使大地脱去黑色的外衣,清风拂过,绿化带迸发出沁人心脾的馨香。灯光、月

光、星光,鲜花、芳草、绿树……自然与人工相协调辉映,构成了一道世间难得的风景。

我爱九台,爱九台的景,爱九台的人,更爱九台的好政策。暖房子工程不仅是给楼房披上棉

衣,更温暖了人们的内心;新修的马路不仅是使交通变得通达,更为九台未来的发展插上了腾飞

翅膀……当下,九台正在党的正确领导和全体九台人民的共同努力下建设九台南部生态新城,以

崭新的姿态迎接新世纪的黎明。

我的家乡,无论多么优美的文字也描绘不尽你的风景;无论多么动听的话语也倾诉不完我对

你的热爱之情。不管以后的我能飞多高、走多远,也永远忘不了这块生我养我的土地。

美丽的九台——我的家。

徐秋爽   九台师范高级中学   三年一班   

• guest4239343
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有这么美吗  我待了10多年也没觉得!!!
(0)
(0)

• 管我叫姐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错不错
(0)
(0)

• で趁早
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的多么生动  啊 
(0)
(0)

• で趁早
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩纸呀   我给你加油      
(0)
(0)
  • で趁早
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(guest4239343)的帖子

因为你在九台  生活久啦   所以 不觉得美    
(0)
(0)
  • で趁早
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • で趁早
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这孩子  一看就学习好的孩子    看看作文  这水平       
(0)
(0)
  • guest9914393
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错哦
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好有文采O(∩_∩)O
(0)
(0)
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也爱九台
(0)
(0)
  • 惆怅的猫咪
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好
(0)
(0)
  • 惆怅的猫咪
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真棒
(0)
(0)
  • 惆怅的猫咪
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮
(0)
(0)
  • guest9900797
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的棒极了
(0)
(0)
  • guest9900797
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美
(0)
(0)
  • guest7434272
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
hao 
(0)
(0)
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好啊
(0)
(0)
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好漂亮
(0)
(0)
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
棒极了
(0)
(0)
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶,
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!