论坛广播台
广播台右侧结束

• 那些倔强的执念已致伤成痛
楼主回复
  • 阅读:100954
  • 回复:57
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转九台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

微笑

忘了谁对我说过——我们就得用一个扯淡的态度,面对这个操蛋的人生。我觉得这句话是一流的。

我喜欢微笑,无论何时何地,也无论这笑容背后包含什么。

关于从前的记忆,就像被扔到地上的玻璃一样一片一片支离破碎,完整一些的,要从2011年我读大二开始。现在我已有了平稳的生活轨迹,趁着青春的余热尚未散尽,还能打得起精神来为了生活打拼一阵,可每当我回忆过去,我总是无法给自己的青春一个很好的评价。

具体的日期我不记得了,但那是那个冬天最冷的一天,我把自己从里到外裹得像个中秋节的粽子,站在机场等东子。东子是我最好的朋友,从小学到高中十二年来一直义无反顾的承担着我的祸害,考大学的时候他考去了国外,而我继续留在北京读本地的大学。这是放假,他回来了。

车到了,东子的脑袋探出来,我看着这熟悉的面孔,微笑着骂了句你还知道回来啊。东子下车,我们狠狠地拥抱在一起。大包小裹地给他送到家,陪他在家里和他家人聊了一会,我们出来找个馆子解决下温饱问题。名义上是我给他接风,但我知道东子不会让我花钱,他家里有钱,很有钱。

我们互相聊了聊近况,目前学业都还不错,优异但不顶尖,也都打算再深造一下再进入社会。一人两瓶啤酒下肚以后,我们仿佛又回到了高中的时候,聊着聊着,许多原本以为早已经忘得干干净净的记忆,又涌现出来,才发现原来自己都清楚的记得,并且如此深刻。

那会我俩的关系按同学的话来说就是:好的跟两口子似的。和大多数高中生一样,我们通宵打电脑游戏,和一大帮朋友出去吃饭,逛马路,逃课出去打篮球,一起被罚站,一起被记过,在高三之前就没有一点好学生的样子。而我俩并不是没正事。我学习要比东子好一点,学校里也能排前几十,考好了排前十,十足的问题学生。东子就一直跟在我后面晃悠。也和大家一样,该学习时很热血地熬夜努力,以致于有一次一周掉了七斤体重。

东子吃完了一大碗米饭,放下筷子呻吟了一声,说还是祖国的饭好吃。接着他问我,有女朋友没,我说没,他嘿嘿笑道,还惦记人家呢。我微笑,你不也是。

我们也都有喜欢的女生。我喜欢的是个学习好的女生,叫什么不提也罢。我记忆里关于我们最多的回忆就是一起熬夜,有时甚至熬到一两点,也不管明天第一节是班主任的课。我们没有经过追求的过程就直接在一起了,瞒着老师和家长。可我俩的感情不算惊心动魄,最大胆的一次也就是她心情不好没回家,我顶撞爸妈在半夜十一点半出去陪她,送她回家。可我却深深地爱着她,这感情是在生活的一点一滴中累积起来。

又是和我相似,东子喜欢的女生学习也和他差不多,名字叫小迪,可人家那叫一个轰轰烈烈。真的,我跟东子的生活太像了,只是他比我要更直接,更率性。第一次小迪过生日,东子就在她家楼下铺了一层的玫瑰花,点了蜡烛围成I love you。直接导致了人家家长冲了下来。平时两个人就黏在一起,老师,领导,谁看到也不在乎。我记得最清楚的就是那次打架。

我问东子,你还记得那次挂彩不。他一脸无所谓,那疤还在呢,你要不要看看?

那是高考结束后,大多数高中情侣的命运都是各奔东西,我和东子无一例外。我只是撕心裂肺地哭了一场大醉了一场,用一周的时间就缓了过来。可东子却受不了小迪听说东子要出国,很快就又找了一个富二代,这件事也使我明白了高中时期的纯洁是多么难得,也是多么不值钱。那之后不久,我们一大帮朋友去酒吧放松放松心情,可偏偏那么巧,就碰到了那富二代和小迪一帮人也在一个地方玩。之后的情节很简单,俩人谁看谁也不顺眼,最后动手了。当我看到东子抄起一个酒瓶子像个兔子似的窜了出去时,我心里一凉,完了,事情要闹大了。我也抄起把凳子硬着头皮上去了,那混乱的场面我无法描述,最后还是对面的一个小子大声喊了一句,你疯了,动刀会死人的!人群散开,东子瘫倒在吧台上,肩上一个半尺长的伤口触目惊心……

后来这件事情被双方运作给私了了,具体的情况我不知道。只是从那之后,谁再在东子面前提起小迪,东子的眼神就变得异常空洞,为此我没少骂过他,为了这样的女生不值。可他却没有一次听进去。

大学,东子飞去了国外,同学们天南海北地走了。联系也变得越来越少,我也再没和我那个女朋友联系。生活又回到了那枯燥的主旋律,我和大学的朋友也很少有空像以前那样放纵了。毕竟有了生活的压力,人总要不断奋斗。虽然无聊,但这才是正经,我们都懂。

想着想着我笑了。东子说就你这贱笑我最熟悉,又有什么感慨了吧。我说东子,你觉得咱俩的青春过得怎么样?我怎么觉得现在就有点老了呢?他说你可别瞎怀旧了,咱该努力的时候努力了,能做的事也一样没有落下,这多么丰富的人生经历啊,现在是该做正事的时候了,咱得抓住青春的尾巴。我笑了,东子也笑了。

“服务员,买单。哎,今天住我家吧,我在国外的时候多亏你陪我爸妈了,他俩说你比我都孝顺……”

“好,不过在你家过夜你可要对我负责任啊。哈哈。”

“……”

现在的我重新整理那些记忆的碎片,心中突然种莫名的感动往上涌。在青春那段上天恩赐的时光里,我们有足够的热量来挥霍,来尝试生活的多姿多彩。等这些疯狂的岁月沉淀成宝贵的精华,我们发现那些当时或欢乐或惨痛的经历,都已经成了一部传奇,我们可以微笑着翻阅的传奇。生命的每一个阶段都无比珍贵,而青春让我懂得了,爱情不简单,生活更不简单。

三年十七班  辛阁霖

• xiaoao
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又一个重新发的……顶上来~~~
(0)
(0)

• Dracula
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热血少年~!
(0)
(0)

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抱歉,由于格式不符合要求,本贴重新发表,拜托朋友们帮忙顶这个重发的吧。。。麻烦大家了。。。

拜托拜托!!
(0)
(0)

• guest5070656
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笨。。。还重发了。。。嘿嘿
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一上来就发现它火了。。。。
(0)
(0)
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(guest5070656)的帖子

嘿嘿,我都晕死了。。。
(0)
(0)
  • Dracula
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶   顶起来
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别死啊 你兄弟看见了得多心疼你啊
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么我还是游客啊。。。。
(0)
(0)
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抱歉,由于格式不符合要求,本贴重新发表,拜托朋友们帮忙顶这个重发的吧。。。麻烦大家了。。。

拜托拜托!!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么我登陆了还是游客。。。。。。。
(0)
(0)
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 一瞬间,天黑了      、
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • -离开前请叫醒我
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帮你顶起来
(0)
(0)
  • 雨润风柔
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
史无前例的震撼
(0)
(0)
  • .天随人愿
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 清荷听雨
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错不错真不错,东北男人!
(0)
(0)
  • 月儿怡然
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章就得支持!顶
(0)
(0)
  • 水儿
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!