论坛广播台
广播台右侧结束

• 让梦触手可及
楼主回复
  • 阅读:1352
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转九台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听悠扬音乐。迎故乡畅想   李欢欢

行走在车水马龙的街上,戴上耳机,全然不顾身旁的喧闹,只任舒缓的音乐在耳畔回响。无意间回首,才发现九台这座小城已不再是曾经的模样。
  随着心意,走进一条幽静狭长的小巷,熟悉的感觉就好似昨天一样。吹着清风,嗅着花香,看着干净的小路,望着排放整齐的自行车,听着时不时传来的狗吠——我沉醉了。
  乐声起伏,时光定格在了十年之前。我拖着疲惫的身体,徘徊在这条路上,没有沉醉,甚至不知为何要来到这里,巷口刺鼻的味道令我皱眉,巷中不绝的喧嚣使我无奈,残破的自行车随意的倚靠在低矮的墙上,行走在这里,我有一种莫名的压抑,于是我垂首。
  乐声激扬,不觉打破了我的回想,如今,身处小巷,竟也有几许神清气爽,几分神采飞扬。于是我踩着音乐的节拍走出了小巷。
  一路向北,那是通往家的方向,而这条路上也承载了我太多太多的回忆。如今,面对这宽敞的街道,我豁然开朗。路旁的树还没有落叶,树叶沙沙作响,谱出动听的歌谣,我抬起头,望向远方,那些低矮的房屋已被高楼大厦所代替,昂首屹立在远处。
  乐声起伏跌宕,吹着清风,我的思绪又一次飞扬,飞回我旧日的故乡。
  放学的路上,我哼着曲子,独自前行着,没有路灯照亮,数不清的沟沟壑壑不知害我摔了多少个跟头,溅在了身上多少泥水。远处的平房在黑暗中若隐若现。路很远,天很暗,没有便利的交通,亦没有充裕的资金,生活只这样重复着。
  乐声逐渐平缓,我的心又恢复了平静,重回繁华的街道,彻底的声音淹没了音乐的声响,各色的车子在马路上川流不息;形形色色的人在街道上穿行而过,柔和的阳光洒在他们身上,一切是那样的和谐!
  一曲将尽,又洒下了无尽的哀伤,过往的岁月在脑海中回荡,心儿也随之变得惆怅。
  思绪回转,又停留在了十年之前。我走在这条熟悉的路上,没有耳畔回响的乐声,只有机械零件撞击的声响;没有川流不息的车辆,只有简简单单的三轮车;没有闪烁的多彩霓虹,只有昏黄闪烁的路灯。十载岁月,故乡改变得故乡改变的太多,太多。
  静坐在璀璨的霓虹灯下,听着音乐,笑看我故乡十几载翻天覆地的变化,我知道一个更加美好的故乡九台正向我缓缓走来!
                九台市营城一中     二年十班     李欢欢

• 草祭王路亚
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,好,好,写的非常好,加油,咱支持你,好评收下!
(0)
(0)

• 烟花易冷||梦易碎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢欢,加油阿!~
(0)
(0)

• 鲁智深胞弟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一首家乡的交响乐,好
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!