论坛广播台
广播台右侧结束

• 小心眼の大煩人精
楼主回复
  • 阅读:2137
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转九台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爱从不曾离开

相信你还在这里,从不曾离去,你的爱像天使守护我

———题记

爸爸说:爷爷奶奶爸爸妈妈还有我就像是一个手上的五个手指,我希望那是真的,这样我就可以和你永远在一起了 。                       

他当过兵,拿过枪,打过日本鬼子,他是一名建国前就入党的老干部,所以每当我向同学说起他的时候,都会特别骄傲呢。他喜欢给我讲那些抗战的故事。喜欢给我唱《小白杨》,唱《北国之春》。他的声音还那么洪亮,可岁月的痕迹却印在了他的脸上。他就是我的爷爷,一个一直陪着我成长的人。

爸爸是爷爷惟一的儿子,在这个家族里一切的希望都在我身上,可偏偏我是个女孩,没看到当时爷爷知道我是个女孩的表情,但我知道他心里会无比的失望,可是直到现在,他都从未提起过这件事,只是有时奶奶会说:“你要是个男孩该多好”,爷爷只是瞪她一眼,然后一言不发。

作为他惟一的孙女,我当然是他的掌上明珠,在他的呵护下,在蜜罐似的生活中我渐渐长大,也许娇生惯养的生活是一种奢侈,可那种享受是爷爷给我的,别人都不曾拥有。

我们共同生活了十年,后来由于上学的原因,我和父母要搬到学校附近住,我依稀记得,搬家那天,当一件件东西搬出这个我生活了十年的家,我看到了爷爷眼里已有了浑浊的泪水,似乎是皱纹太多的缘故,那泪水始终没有落下。后来我也只能抽空去看看他,每次都会告诉我:“一定好好学习,多穿点衣服,别感冒,总穿那么少。”而我每次都是高高兴兴的去,回家的时候都有深深地不舍,他总是站在阳台上,看我远去的身影,而我也不停的向他招手,直到泪水模糊了视线。自从上了高中,学习的紧张和繁忙让我没有时间再去看他,就连打打电话也变得分外艰难。那天下晚自习,我答应去看他,已经接近九点,爷爷还没睡,可他平时七点就睡了,那天他一直趴在阳台上等我。那晚他握着我的手,我顿时感觉到了那手饱经了太多的沧桑,爷爷低沉的说:“我今年82岁了,你上高三,还要有五年才能大学毕业,我都87了,我能不能活到那时候啊”,话中带着无奈和辛酸,但更多的是对生命的期待,我说:“当然能了,爷爷要一直陪着我”。那时,我的手握得更紧了。

爷爷很喜欢他的金戒指,可年龄大了,难免有些糊涂,不知怎地,他的戒指丢了,他到处找,还是没有找到,爸爸告诉我这件事的时候,我体会到了那个他一直深爱的东西突然丢失的感受,可他一直没有再买。

爷爷把每一天都当成一种恩惠,充满希望地生活着,我似乎感觉到他活着的希望都放在我身上,我就是他的希望。不知道爷爷会不会看到这篇文章,但我一定要告诉他:“爷爷,请你不要再因舍不得钱而吃那些剩饭剩菜,不要因为想攒更多的钱给我而不去治病。我答应你,我会好好学习,等我挣钱了,我给你买金戒指,请你一定为我好好活着,我要你一直陪着我。”

我不知道爷爷还会陪我多久,我不知道五年之后那个我给他买的戒指还会不会戴在他的手上,但我可以肯定,爱,一直都在。

三年十七班   付丽炜

• -离开前请叫醒我
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发~~
(0)
(0)

• 将·子·拖走
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
!!
(0)
(0)

• 那些倔强的执念已致伤成痛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
必须顶起!!!!
(0)
(0)

• 语笑嫣然
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶到!付~~~~
(0)
(0)
  • 方圆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是流着眼泪看完的,写得不错,加油
(0)
(0)
  • syngewy
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请仔细看活动规则,标题格式修改下
(0)
(0)
  • 方圆
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油
(0)
(0)
  • 方圆
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
努力,支持你
(0)
(0)
  • 方圆
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好学习
(0)
(0)
  • 方圆
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好
(0)
(0)
  • guest2433929
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得非常不错,加油
(0)
(0)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持你
(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你要更好
(0)
(0)
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望你考上理想的大学
(0)
(0)
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
永远爱你的老爸
(0)
(0)
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱拼才会赢
(0)
(0)
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好
(0)
(0)
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶你
(0)
(0)
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待你的成功
(0)
(0)
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望爱永远在你身边
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!